王永主持研究派驻部门纪检监察组工作规则
2019-06-06 17:48:26

2019年6月5日,县纪委监委召开派驻部门纪检监察组工作规则讨论会,县委常委、县纪委书记、县监委主任王永主持会议并讲话。

DSC_4999.jpg

会上,与会人员围绕《苍溪县派驻部门纪检监察组工作规则征求意见稿》进行了深入细致地讨论,分别就领导体制、监督检查、线索处置、谈话函询、初步核实、审查调查、移送审理、监督管理等内容发表意见建议。

王永在听取了大家的发言后指出,出台纪检监察组织工作规则,是深化纪检监察体制改革的现实需要,是推动纪检监察工作制度化、规范化的现实需要,是推动纪检监察工作高质量发展的现实需要,是实现精准监督执纪问责的现实需要。

王永强调,面对纪检监察体制改革后的新形势,只有找准定位、对标定位、符合定位,才能防止纪检监察工作越位、错位和不到位;只有突出主责、聚焦主业、确保精准,才能防止监督泛化和问责泛化;只有制定简单易行、务实管用、高效有序的工作规则,才能确保纪检监察工作的针对性、实用性和有效性;只有创造可复制、可借鉴、可推广的经验,才能让苍溪的纪检监察工作始终走在前列。

DSC_4990.jpg

王永要求,要围绕让苍溪的纪检监察工作迅速走到规范化、制度化、标准化的轨道上,让纪检监察体制改革的作用在基层得到充分展现,为全市全省甚至是全国的顶层设计提供苍溪实践的目标,高起点谋划,高标准定位,确保出台的纪检监察组织工作规则过得硬。

据了解,除了派驻部门纪检监察组的工作规则外,县纪委监委还将同步探索建立《派出片区纪检监察组工作规则》和《乡镇纪委(派驻监察室)工作规则》,逐一厘清权力边界,明确职能职责,建立履职轨道。