王永到浙水乡调研督导脱贫攻坚工作
2019-05-14 18:31:20

5月14日,县委常委、县纪委书记、县监委主任王永到浙水乡调研督导脱贫攻坚工作。

DSC_4722.jpg

图为,王永查看黄金梨产业发展情况

在浙水乡四坪村黄金梨产业园,王永实地查看了黄金梨产业发展现状,详细询问了该产业的下一步规划打算,并叮嘱乡党委政府要注重标准化、规模化发展,助推产业做强做大、做成品牌。在亭子口生态果园,王永认真听取了亭子口沿线产业规划。他指出,要坚持因地制宜、高水准规划、逐步实施,充分利用嘉陵江天然优势,做深、做精生态文旅经济这篇文章。

DSC_4750_meitu_1.jpg

图为,王永指导亭子口沿线产业规划

在随后召开的座谈会上,王永全面了解了浙水乡当前脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。他要求,各帮扶部门及乡党委政府要看清“一个方向”,脱贫攻坚是一项重大的政治任务,打赢脱贫攻坚战,是对全县各级党员干部的一次重大 考验,一定要认清形势,切实增强信心和动力,主动担当、主动作为。要落实“两个责任”,乡党委政府要担负起“主体责任”,坚持把脱贫攻坚作为首要政治任务和第一民生工程来抓;各帮扶部门要担负起“帮扶责任”,认真落实帮扶职责,努力提高帮扶成效。要保持“三个不变”,保持“两不愁三保障”的总体目标不变,不随意增加或减少标准;保持贫困村和非贫困村统筹推进的要求不变,促进均衡发展;保持驻村帮扶力量不变,不随意更换帮扶部门和驻村第一书记。要加大“四个力度”,坚持加强大排查力度,对标对表抓重点、补短板、强弱项;坚持加大部门帮扶力度,在人力、物力、财力上给予最大限度的支持;坚持加大与浙江三门县对口帮扶力度,多沟通交流,争取更大范围的支持;要坚持加大产业发展力度,以产业发展推动农村发展、农业增效、农民增收。要坚守“五个决不能”,时刻铭记浙水乡的脱贫攻坚工作决不能拖全县后腿、决不能出现反面典型、决不能帮扶力量涣散、决不能仅靠外力、决不能出现群众脱贫不感恩的现象。

DSC_4762.jpg

图为,召开座谈会听取困难和问题

王永强调,要始终把正风肃纪贯穿脱贫攻坚全过程,着力破除脱贫攻坚工作中的形式主义官僚主义,切实整治群众身边的腐败问题和不正之风,要严管厚爱,激励干部担当作为,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强的作风纪律保障。