图片巡展下基层 干群“赶场”受教育
2019-04-30 17:57:06

“这些腐败分子惩治得好,让他们上‘黑榜’真是痛快!” 4月28日一大早,苍溪县元坝镇建设路社区,爱跳坝坝舞的李芬翠和同伴们,一改平日晨练常态,不约而同地聚集在一排宣传展板前,就展板上曝光的典型违纪案例议论纷纷。原来,以“新时代新担当新作为”为主题的全市党风廉政建设图片巡展启动仪式今天在这里举行。

DSC_1583.jpg

“举办本次图片巡展活动,旨在教育引导各级党员干部、公职人员时刻知敬畏、存戒惧、守底线,宣传发动人民群众积极参与、支持党风廉政建设,进一步凝聚干群共识、弘扬新风正气、汇聚推动发展的强大正能量。”上午10时,市纪委监委相关负责人开门见山道出本次图片巡展活动目的并宣布“正式开展”。

随后,元坝镇前来参观的干部群众,或紧随工作人员其后,仔细听其解说,或围绕自己关注的内容,相互探讨,有的还干脆用手机扫描关注“廉洁四川”“蜀道清风”“廉洁苍溪”等微信公众号,以求了解更多党风廉政建设信息。

DSC_1625.jpg

记者在现场看到,本次党风廉政建设图片展以图文并茂的形式,分别从“扛牢责任,勇于担当”“精准监督,维护民利”等九个方面,深刻诠释了中央、省委和市委在党风廉政建设方面的决策部署,生动展示去年以来全市扛牢“两个责任”、狠抓作风建设、聚焦精准监督、强力惩贪治腐、深化监察体制改革等方面取得的明显成效,集中体现市委深入推进全面从严治党、坚定不移惩贪治腐的信心和勇气。

此外,展览还“点名道姓”通报了10多个违纪违法的典型案例,让党员干部受教育,让人民群众受启迪。

DSC_1531.jpg

“图片展以形象生动的画面教育人、感染人、警示人。作为党员干部,应当将这些图片视为墙上‘镜子’、心中标尺,时时正衣冠,处处绷准绳,廉洁为公,清政为民!”元坝镇党委书记张武特有感触,他表示自己将深刻检视反省,真正触及灵魂,增强拒腐防变的思想行动自觉。

在望江路社区二组居民叶发太看来,图片展在加强对党员干部的教育同时,也能增强老百姓对反腐败工作的了解和支持。

据了解,图片展将在全市其他县区各乡镇部门集中展出,切实强化全市党员干部责任担当、廉洁为民意识。