县文旅体局:开展警示教育助力脱贫攻坚
2019-05-10 15:50:40

5月8日,县文化旅游和体育局组织全体干部职工开展“周三夜学”,集中学习《扶贫领域违纪违法案件警示录》,坚持用身边事教育身边人。

会议要求,将《警示录》作为县文化旅游和体育局“脱贫攻坚纪律作风保障年”警示教育重要内容,纳入局机关及下属单位干部职工5月份 “周三夜学”重点学习内容,合理安排,分篇目进行学习、讨论。全体干部职工要认真对照《警示录》中的违纪违法案件深刻反思自查,举一反三,汲取教训,防微杜渐,警钟长鸣。

会议强调,要强化学习通过法规法纪学习,坚定政治站位,强化政治担当,深刻认识扶贫工作的重要性与紧迫感,切实加强纪律和作风建设,扎实推进扶贫工作。要坚守底线牢固树立廉洁自律思想,筑牢拒腐防变的思想防线,提高自身拒腐防变能力,警惕扶贫领域的作风问题,严格落实中央八项规定精神,正确运用权力,以昂扬的精神状态和踏实的工作作风开展扶贫工作。要严实责任局党组和各支部要把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚全过程,强化作风建设,完善和落实抓党建促脱贫的体制机制,驻村工作队要切实帮助基层党组织充分发挥带领群众脱贫致富的战斗堡垒作用,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,确保全面完成脱贫攻坚目标任务。