县检察院:持续用力正风肃纪
2019-05-10 15:50:40

5月8日晚,县检察院开展“周三夜学”专题传达学习全县政法系统警示教育大会精神,安排部署正风肃纪专项行动重点工作,持续用力推进纪律作风建设党组书记、检察长邓长虹主持学习活动,院领导班子成员及全院干警参加学习

本期夜学组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》之第十四讲《车辆管理制度》《财务管理办法》等制度规定,通报了干警上下班工作纪律抽查情况。邓长虹指出,全县政法系统警示教育大会不仅是对全县政法系统干警的一次警示教育大会,更是持续深化市委、县委“作风纪律深化年”活动,全面开展政法系统正风肃纪专项行动的动员大会和安排部署会。

邓长虹强调,全院干警要深刻领会全县政法系统警示教育大会精神,一是要坚持以案为、以案为戒以案为鉴、以案为训。要充分认识到反腐倡廉的严峻形势,自觉遵守廉洁自律相关规定,筑牢拒腐防变的思想防线,保持警钟长鸣同时要持续强化党的政治建设,严格遵守和执行党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。二是要强化责任意识,敢于担当作为。班子成员及部门负责人要充分“头雁作用”,坚决扛起管党治党“一岗双责”责任敢抓敢管,教育引导干警自觉践行“两个维护”,工作部署落实到行动上来,坚决按照上级要求不折不扣的执行,积极主动工作,不消极懈怠,不推诿扯皮,时刻保持激情昂扬的工作状态。三是要强化自律意识提高自我约束能力。要坚持办案原则和底线,时刻保持职业操守,做到无愧于心,在平常生活中要勤勤恳恳做事,清清白白做人,做到不该去的地方不去,不该做的事不做,自觉远离酒驾、赌博敛财、非法经商等违法违纪活动,切实增强纪律意识和规矩意识,把守纪律讲规矩全面落实到具体的实践和行动当中。

在随后开展的领导干部上讲台活动中,党组成员、副检察长田波为全院干警深刻分析解读了中央纪委全会公报的7个"首次"》,揭示了未来纪委监委工作新走向,传递了正风肃纪反腐新动向,释放出全面从严治党新信号要求全院干警时刻绷紧廉洁从政之弦,恪守忠诚、干净、担当的优良作风,公正司法,让人民群众在每一起案件中感受到公平正义。