县司法局:转作风 入农户 办实事
2019-05-06 09:41:17

针对贫困村在家群众年龄偏大、文化程度偏低、理解记忆力偏弱、对各类惠民帮扶政策了解较少的问题,县司法局进一步转变作风,安排帮扶干部进村入户,对全局帮扶(协助帮扶)的4村116户贫困户,开展一对一、面对面的惠民帮扶政策“项目讲全、标准讲准、执行讲透”“三讲”活动。

图片1_meitu_1.jpg

“三讲”活动前,司法局党委派专人到亭子镇政府,对到村、到组、到户的各类项目、各类惠民帮扶政策进行了全面对接、梳理,并按照一户一页的模式进行分户汇总、形成惠民帮扶政策清单,让帮扶干部首先做到自己“心中有底、口中有数”。

在入户宣讲中,帮扶干部按照各户的惠民帮扶政策清单,对照贫困户“一折通”上的进账收入,逐一宣讲、逐一印证,生动形象地解释了惠民帮扶政策,让贫困户基本做到了惠民帮扶政策“项目全知道、标准全明白”,有效防止了今后可能发生在群众身边的“微腐败”。同时,一边讲政策、一边看收益,让贫困户进一步感受到了惠民帮扶政策的“实”和“惠”,增进了贫困户的感恩意识和对精准帮扶的满意度。