县委第一巡察组巡察云峰镇党委情况反馈会召开
2019-04-12 16:10:18

4月10日上午,县委第一巡察组巡察云峰镇党委情况反馈会在云峰镇会议室召开。县委巡察办党总支书记罗荣、县委第一巡察组组长张菊芳、县委第一巡察组全体成员、县纪委监委派出陵江片区纪检监察组组长何建、云峰镇党委班子成员及全体镇村干部参加会议。镇党委书记伍霞主持会议。

图片8_meitu_9.jpg

县委第一巡察组组长张菊芳向云峰镇党委反馈了巡察发现的问题和巡察意见建议。其主要问题是:党委班子战斗力有差距、意识形态工作有缺失、贯彻执行上级决策部署有偏差、落实民主集中制有差距、村(社区)党组织战斗力不强、落实党风廉政建设主体责任不到位、监督执纪问责不力、纠正“四风”不彻底、个别干部违规经商办企业、扶贫领域“微腐败”时有发生、财务管理薄弱、项目管理混乱等问题。她要求,云峰镇党委要进一步提升党委统筹功能、推进村(社区)党组织建设;进一步加强监督责任履行;进一步强化财务项目监督;切实整改巡察反馈问题,确保整改质效。

伍霞同志代表云峰镇党委作了表态发言,一要统一思想、提高认识,确保整改态度端正;二要聚焦问题、细化措施,确保整改工作到位;三要引以为戒、深入反思,确保巡察成果落地。云峰镇党委及全体镇村干部有信心、有决心在县委的正确领导下,在巡察组的指导帮助下,团结和带领全体镇村干部群众,进一步鼓舞斗志、凝聚力量,坚决把问题整改到位,坚决把党规党纪落实到位,坚决把整改成果转化到位,向县委交出一份合格的答卷。

罗荣同志就巡察反馈问题整改工作强调,巡察整改是政治要求、政治考验、政治责任。云峰镇党委要充分认识巡察整改的重要政治意义,必须提高政治站位、保持定力,深化认识抓整改;必须主动担当、严守纪律,细化措施抓整改;必须扭住重点、有的放矢,立足实效抓整改。他要求云峰镇党委及班子成员务必迅速行动起来,精心组织实施,以实实在在的整改成效向县委交上一份满意的答卷。