县委第二巡察组巡察浙水乡党委情况反馈会召开
2019-04-12 15:59:40

4月10下午,县委第二巡察组巡察浙水乡党委情况反馈会在浙水乡四楼会议室召开。县委巡察办党总支书记罗荣、县委第二巡察组全体成员、浙水乡班子成员、乡全体机关干部、村三职干部和第一书记参加会议,浙水乡党委书记张小玲主持会议。

图片7_meitu_8.jpg

县委第二巡察组组长向华宗向浙水乡党委反馈了在坚持党的全面领导、加强党的建设、全面从严治党方面和党风廉政建设等方面存在的党委政治功能弱化、乡政府行政管理功能虚化、贯彻上级决策部署不够有力、意识形态工作抓而不实、党建工作意识不强、党建责任弱化等19个问题,并向浙水乡党委提出了巡察意见建议,要求浙水乡党委要全面落实主体责任,切实做到党风廉政建设与发展稳定同部署、同实施、同监督,确保党内监督责任全面落到实处;全面落实监督责任,认真落实乡纪委的监督责任,实现乡纪委真正履职尽责;全面强化重点防范,针对敏感领域,切实采取措施加强重点防范;全面强化村级管理,针对村级腐败高发频发、广受群众诟议实际,全面强化村级管理,着力抓好村级组织建设;切实加强反馈问题整改取得实效。

张小玲同志代表浙水乡党委作了表态发言,她表示:全面认领巡察反馈问题,统一思想,深化认识,切实增强巡察整改落实的思想自觉和行动自觉;聚焦问题,立行立改,切实增强巡察整改落实的针对性和实效性;搞好结合,相互促进,切实增强巡察整改落实的成果运用和转化。

罗荣同志就巡察反馈问题整改工作强调,浙水乡党委要深刻认识巡察整改是政治要求、政治考验和政治责任;务必迅速行动起来,精心组织实施,标本兼治抓好整改,严格逗硬抓实整改,以实实在在的整改成效向县委交上一份满意的答卷。