《四川日报》关注苍溪:用现场“比武”评价工作、推动落实,减少“留痕”
2019-03-05 08:58:20

       2019年3月2日,《四川日报》2版刊文关注报道苍溪用现场“比武”评价工作、推动落实,减少“留痕”。


  • “表哥表姐”干事创业更有精力

  •  


    在整治过度留痕后,苍溪县监督检查采取走访座谈群众,了解更多群众呼声和意愿。 刘紫艳摄


        

    苍溪县用现场“比武”评价工作、推动落实,减少“留痕”——

      “喂,陵江镇吗?现场会越来越近了,你们镇准备得如何?”2月26日一早,记者走进广元市苍溪县扶贫移民局办公室,就听到工作人员王加斌打电话问工作上的事。
      “全局的人都在忙着3月的脱贫攻坚春季攻势现场会。”王加斌说,去年以来,苍溪县调整工作方式,围绕脱贫攻坚、项目投资、乡村振兴、从严治党等九大重点工作,开展“九大比武”,用现场“比武”评价工作、推动落实,减少“留痕”。“把部门和乡镇干部拉到工作现场,交叉评比打分,以此评价考核工作绩效。”
    □本报记者陈松
    A
    疲于应付,光制表报表就忙不完
      胡博是云峰镇党委副书记。谈及工作痕迹保留过度化,他有一肚子的话。
      2014年到2016年,胡博下派到东青镇寨山村担任第一书记。“光是抓村上发展事务,就忙得脚不落地。每天还要做各种报表、软件资料。”胡博说,“白天没时间就晚上加班赶做。不做不行,都是上面下村检查时要用的。”
      胡博记得,有一年村里年终迎检,涉及23个部门的软件资料装了40个盒子,会议桌摆不下,就放在凳子上。这些资料是集驻寨山村工作组全体人员之力,花了一个多星期整理出来的。
      此外,胡博当年还随身携带3个笔记本:第一书记工作笔记本、走访笔记本、基层党建笔记本,“每本封面都印有名称,上级相关部门不定期抽查记录内容。”
      2017年到了乡镇后,胡博每天上班第一件事是看文件,看要报什么表册、资料。云峰镇工作上对应30多个上级部门,许多不是月报表就是周报表,甚至是日报表,每天都有表册报上级。“光制表报表就忙不完,相应的谋划全镇发展的时间就少了。”
      对于过度留痕,陵江镇纪委书记何健感受最深的是辐射乡镇的工作QQ群、微信群,“对应上级职能部门有上百个群,上级通过这些群看工作部署进展、看举措落实结果。”何健说,乡镇除了要指定专人维护外,许多干部进村入户第一件事就是照相然后上传相应的群,“有的群众见到乡镇干部,都会用玩笑的口吻说‘照相的又来了’。”
      乡镇干部如是说,职能部门又怎么看痕迹保留呢?王加斌告诉记者,一段时期以来,按照上级部门要求,苍溪县将脱贫攻坚工作表格、资料尽量做到详尽细致,档案多头保存。但由于动态管理,政策变化,再加上个别基层干部不熟悉情况,造成表格资料反复修改、补充、调整。“一些对口上级部门每周、每月、每季度都要求上报,基层干部疲于应付,戏称自己为‘表哥表姐’。”
    B
    集中整治,用于工作时间更多了

        基层干部的呼声和诉求引起苍溪县的高度重视。
      在苍溪县纪委监委,记者见到县委县政府两办去年10月印发的《关于开展“痕迹主义”集中整治的通知》。通知将“痕迹主义”定性为“‘四风’问题新表现”,认定其对基层危害极大:不但让基层干部疲于应付,挤占了抓工作落实的时间和精力,更体现了一些部门和党员干部以事事留痕来代替履责,从而推责、躲责、卸责。
      由此,苍溪县拉开大规模集中整治过度留痕的帷幕。
      “整治中,要求县级部门列出留痕清单及依据,报县委办审核备案,没有依据的一律取消。”苍溪县农业农村局干部何勇介绍。同时,降低软件资料在考核分值中的比重,增加硬性指标和群众评议指标权重。
      脱贫攻坚领域更是整治重点,自2017年下半年按上级要求清理脱贫攻坚表格多、资料多等现象后,苍溪县再次“回头看”,根据基层反馈查漏补缺,并在全县打好脱贫攻坚战“八项铁规”中,明确进一步减少周报、月报数量。“比如,对村集体经济表格资料,原来要求村、乡(镇)、县(区)、市级相关部门均要保管一套,后面调整为由村委会保管一套。”王加斌说。
      苍溪县委办干部杜港告诉记者,按照考少考精、可考可评要求,全县调整年终目标考核软件与硬件分值权重18项;清理规范专用笔记本、图片留痕、纸质和电子档重复留痕等事项10余项。截至目前,留痕事项比整治前减少了40%。
      通过整治,全县QQ和微信群从整治前的400多个减少到目前的240个左右。“辐射云峰镇的有近80个QQ和微信群,现在每次下基层,不用再向上级发送工作进展文字和照片了,真正用于工作的精力和时间更多了。”胡博坦言。
      “以前,县上对乡镇年终目标考核时,考核组要到乡镇办公室看材料翻台账,为此我们加班加点整理材料。现在,每季度都有‘九大比武’等日常目标监控管理手段,考核组不用年终跑乡镇,我们也不用耗费精力在这上面。”何健说,今年前两月,陵江镇纪委就办结网上举报4件、来信来访和上级转办件25件,“而以前同期因为迎检,根本没精力完成本职工作,有信访举报也要拖很长时间。”

    及时评
    整治过度留痕激发实干精神
    □陈松
      集中整治过度留痕,是贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神和中央、省委决策部署的重大举措,是进一步加强各级各部门作风建设、克服形式主义的迫切需要。
      整治过度留痕,要领导机关和领导干部带头,以上率下。过度留痕问题出现在基层,但根子却在上面,上级要求什么、倡导什么,往往在基层就会得到体现。所以,要想有效整治,必须上下联动,深查细摆,立行立改,尤其是各级领导干部要带头弘扬新风正气,切实发挥“头雁效应”。
      整治过度留痕,需要各单位、各部门党委(党组)切实履行主体责任,“一把手”要亲自抓、抓到底,集中力量开展问题查纠、督促问题整改,要下决心、建机制,切实纠正以“痕迹主义”代替工作实绩的问题。
      考核干部绩效,有多种方式。数据资料适当留痕,只是方法之一。摆脱资料本本,把干部拉到工作现场,用实绩说话,比什么都重要。整治过度留痕,为干部特别是身处基层的干部腾出谋发展的时间,解放抓落实的双手,可以让基层干部摆脱“表哥表姐”身份,把更多精力投入到干事创业中去。苍溪县整治过度留痕后,建立周二、周三基层“调研走访日”,明确要求干部进村入户访民情、听民声、解民忧,不失为一种有益尝试。